Если вы решите изучить английский язык на Филиппинах с компанией Карагатан, то окажитесь в явном выигрыше. Во-первых, это совмещение отдыха в экзотической стране и обучения, во-вторых, солидная экономия денег (как в долларах, так и в рублях), так как языковые курсы здесь стоят в 4 раза дешевле, чем в США, при этом качество обучения идентичное. Напомним, что Филиппины – это бывшая колония США, поэтому тут со знаем языка легко найти престижную работу, а обучение проводят педагоги-лингвисты с мировым именем.

Только факты и статистика

Давайте обратимся к простым фактам, которые лучше всего скажут о популярности курсов английского языка на Филиппинах. В 2012 году количество студентов на филиппинской земле не превышало 10 тысяч человек, а по итогам последнего года их число дошло до 30 тысяч. Конечно, это общее количество студентов в ВУЗах, но большая их часть – это те, кто решил приехать в страну именно для изучения английского.

Да, главный козырь популярности языковых курсов – это их относительно низкая цена, но не только в этом причина такого роста количества студентов. Конкретно по цене цифры таковы – месяц обучения обойдется 1000-1200 долларов США, а некоторые школы и даже 900 долларов. Месяц обучения в Штатах или Канаде стоит от 4000 $. Особо при этом отметим, что качество обучения не уступает программам в США. Все классы оснащены передовым оборудованием, а процесс обучения ведётся строго по американским стандартам и методикам.

Также отметим, что курсы градируются по сложности и цели, как например сдача TOEIC для иммиграции в Канаду. Кому-то нужно базовое обучение, кто-то нуждается в повышении уровня владения языком – на Филиппинах легко подобрать любую программу. Есть даже специальные курсы, которые нацелены на подготовку студентов для поступления в лучшие университеты мира. Все новые методики сразу находят применение на Филиппинах, при этом преподаватели не забывают и об академической стороне обучения.

Русскоговорящие интерны

Ещё один плюс изучения английского языка на Филиппинах – это наличие практически во всех школах русскоговорящих сотрудников. Этот момент важен для тех, кто на минимуме владеет языком и кому нужна поддержка на русском. Кстати, такого вы вряд ли найдете в США и Канаде. Русскоговорящие сотрудники не только внесут вклад в обучение, но и помогут студентам адаптироваться в стране, что важно с точки зрения психологии.

Отметим также, что сами филиппинцы народ очень дружелюбный, но поддержка русскоговорящего сотрудника на первых порах лишней точно не будет. Вот список школ, предлагающих русскоговорящих сотрудников: QQ English IT park, Genius English Academy, SMEAG English Academy, IDEA Академия, Winning Academy, ZA English, CEA школа английского языка, самая дешёвая, всего 900 долларов.

Проживание и питание

Полная стоимость обучения зависит не только от оплаты самого образовательного процесса, но и от затрат на питание и проживание в стране обучения, так вот они на Филиппинах гораздо ниже, чем в той же Канаде. Более того, на Филиппинах расходы меньше, чем в Гонконге и даже Китае. В среднем студенту на Филиппинах вполне хватит на карманные расходы 200$, в том же Гонконге сумма может дойти до 500$. 200 долларов – это не житие на воде и хлебе, это разнообразное свежие питание с фруктами и морепродуктами. Нет вопросов и по проживанию, единственный незначительный недостаток – это климат, но обычно к нему привыкают за 2-3 недели проживания.

Английский на Филиппинах

Курсы английского языка на филиппинах

Филиппины англоговорящая страна

Не забывайте, что большая часть филиппинцев хорошо говорит на английском, значит обучение на закончится в стенах учебного учреждения и студента будет постоянная практика общения с носителями языка. Официально английский язык второй государственный в стране – это говорит о многом.

Кроме того, что Филиппины долгое время были колонией США в стране много американских учреждений и колл-центров, это также поможет освоить язык быстро и недорого.

Дополнительный бонус

Еще один бонус изучения английского языка на Филиппинах – это получение опыта проживания в азиатской стране – это всегда пригодится в жизни, так как большинство студентов с хорошим знанием английского работают в разных странах, в том числе, и в Азии.

Согласитесь – обучение английскому на Филиппинах – это одни плюсы:

1. Значительно дешевле, чем в США,
2. Проживание в экзотической стране,
3. Недорогое, но качественное питание,
4. Совмещение отдыха на курорте и одновременного обучения.

Между занятиями можно заняться дайвингом или серфингом, природа островов очень красивая, население гостеприимное.

Нам кажется, что разумный студент уже должен сделать 100%-й выбор в пользу Филиппин, ведь выше мы разложили преимущества его буквально по полочкам.