7 раз измерь один раз отрежь. Это и касается удобного и выгодного маршрута на Филиппины.


Нужно внимательно изучить направление и не отталкиваться от одного, а составить 3-4 маршрута и проверять каждый день стоимость на перелет. Например с Владивостока можно через Сеул, Гонконг, Пекин, Шанхай (из Москвы вариантов в три раза больше ) и следить желательно с разных ip адресов как правило по будням дешевле. Можно прилично сэкономить, всего на всего немного поменять маршрут, дату вылета или время.

Перелёт с группой всегда будет дешевле, чем лететь индивидуально. Поэтому, если у вас есть возможность лететь на Филиппины с групповым туром, то авиаперелёт вам будет стоить на порядок дешевле. Сейчас всё больше и больше местных туроператоров организовывают авторские туры на Филиппины, и в группе не только дешевле, но и веселее. Одного из таких туроператоров, я приведу вот здесь https://ph-tour.ru/avtorskij-tur-na-filippiny/


Давайте разумно подходить к этому вопросу - "перелет на Боракай"

 

Как добраться до Филиппин

 
Популярные приложения для просмотра билетов:
aviasales, skyscanner сайты авиалиний (обязательно на них тоже смотрите, бывают «горячие предложения» )
www.cebupacificair.com , www.philippineairlines.com , www.airasia.com (Эти авиакомпании летают на Филиппины) Внимательно вводите свои данные при покупке, 10 раз перепроверьте.

Прилетев на Боракай, вы сможете насладится всеми пляжами Боракая. В настоящее время на Катиклан прилетают международные рейсы из Сеула и Гонконга.

Аэропортовые трансферы на Филиппинах

При прилёте в аэропорт будте внимательны, чтобы вам не всучили аэропортовый трансфер или "желтое" такси, они как правило на порядок дороже, чем обычные. Общественный транспорт, обычно очень запутанный и переполнен. Если вы с багажом, то мы рекомендуем взять частный трансфер. Особенно это выгодно, если вы путешествуете компанией с друзьями.

Частный трансфер обычно проводится с русским гидом, который во время трансфера расскажет что где купить и чего избежать, чтобы не совершить ошибок.

Как добраться до Боракая
ВАЖНО!! Кто только начинает самостоятельно турить, вам огромные РЕСПЕКТ и совет.


Главный, прям очень главный момент это стыковки.
Помните что рейс могут задержать (задержки эт нормально на Филиппинах) как и ваш багаж, чтобы найти терминал, на это нужно время, да и в туалет сходить и ноги размять… я считаю лучше посидеть лишних пару часов в аэропорту, чем язык на плечо, волосы назад и понеслась в поисках нужного рейса. При покупки билетов на внутренних рейсов багаж покупается отдельно.


Прилетели в аэропорт на соседнем острове с Боракаем. Боракай не большой и поэтому аэропорт здесь не разместить это точно). Чтоб попасть с острова на остров мы ещё плыли на лодке около 10 мин. Самая популярная авиакомпания, которая летает на Боракая это Себу Пацифик.

Ну и новшество, которое вступило с того года: на Боракай пускают только если у тебя забронирован аккредитованный отель. Твое бронирование проверяют прямо перед посадкой в лодку. Если отель имеет лицензию, то все ок!

Боракай - пожалуй, самый известный и популярный остров среди туристов. Его белоснежные длинные пляжи и голубая вода так и манят.

Как добраться до Себу

Боракай - относительно небольшой тропический остров в центральной части филиппинского архипелага. Чтобы добраться до Боракая, нужно прилететь в аэропорт Катиклан на острове Панай и оттуда путешествовать на лодке. Долго, зато интересно.

Вдоль западной части Боракай протянулся Белый пляж - White Beach. Это визитная карточка Боракая. Длина пляжа составляет 4 км. 4 километра белого песка и тропических пальм. Баунти - райское наслаждение.

Предприимчивые филиппинцы построили отели и разделили White beach на станции. Особо не заморачиваясь, станции назвали Station 1, Station 2 и Station 3. На любой станции можно поселиться на пешем расстоянии от Белого пляжа.

На восточной стороне Боракая протянулся ещё один пляж. Он не такой широкой, как White Beach, и ветренный. Поэтому его облюбовали кайтсерферы, и в сезон здесь даже проходят соревнования по виндсерфингу и кайтсерфингу.

Как добраться до Палавана

Чем заняться на Боракае?

Наслаждаться морем, солнцем, филиппинской едой и ромом, нырять с рыбками, кататься на лодке, проводить вечера и ночи в барах. Вот такая простая островная жизнь.

Вот он - ещё один типичный филиппинский транспорт, и зовут его Господин Тук-Тук. А где-то его даже величают Моторикша (в Индии, например). У него много названий и обличий. На Филиппинах он взял себе особенное имя - трицикл, или трайсикл от английского tricycle. На нём вы не доберётесь из Манилы до Себу.

Если на шоссе Себу и Манилы в основном курсируют большие джипни, то на улицах небольших городков и деревень трайсикл - самый распространенный общественный транспорт. Трайсикл представляет собой мотоцикл для водителя с приделанной к нему крытой и защищенной от дождя пластиком коляской для пассажиров. На Филиппинах коляска находится сбоку от мотоцикла, и этим филиппинский трицикл отличается от индийского моторикши. А трайсиклом филиппинский Тук-Тук называют из-за трёх колёс: два колёса для байка и одно колесо сбоку коляски.

Трицикл не отличается большими размерами и мощностью, и на первый взгляд в него уместятся только два пассажира с лёгким багажом. Но поверьте, в Азии возможно всё, так что не удивдяйтесь, если пересчитывая пассажиров трицикла, начнёте загибать пальцы на второй руке.

Трайсикл - это и кормилец водителя, и друг, и его душа и самовыражение. Поэтому, как и джипни, трициклы раскрашивают в яркие цвета, разрисовывают надписями с именами близких и религиозными высказываниями, обклеивают наклейками, приделывают лампочки и оснащают музыкальными колонками. Нет двух одинаковых трициклов. Все они разные, яркие и интересные. Что в душе филиппинца - то и на его трицикле.