Мода - это то чему следуют многие. Кто-то с фанатизмом, кто-то без. Кто-то и вовсе не доверяет ни слову, ни понятию “мода”. Если говорить о ней не только в понимании стиля в одежде, интерьерах и других материальных выражениях, но в понимании общего стиля жизни отдельного человека, то можно обнаружить вполне приятные “модные тенденции”. Например, сегодня модно вести здоровый образ жизни, модно заниматься йогой и есть семена чиа, модно быть сыроедом и выкладывать посты о том, как трудно быть здоровым сыроедом в нашем мире “нездоровых продуктов”, модно заниматься крафтингом, дайвингом, блоггингом, модно путешествовать и модно учиться. 

Сегодня наша тема касается модных тенденций “путешествовать” и “учиться”. Точнее, “путешествовать чтобы учиться”. Эта статья будет полезна тем, кто едет на учебу за рубеж, в нашем случае, на Филиппины, с расчетом на перспективное будущее и курсы английского языка за границей.

Любой иностранный учащийся на Филиппинах для иммиграционных органов этой страны - студент. Вне зависимости от того учится ли он в общеобразовательной школе, в языковой школе, в колледже или в Университете. Для каждого иностранного студента на Филиппинах нужен особый документ, подтверждающий его статус. Вот с этим мы и разберемся сегодня.

Что такое студенческая виза на Филиппинах?

Студенческая виза на Филиппинах

Студенческая виза на Филиппинах

Студенческая виза на Филиппинах, это виза категории 9F, которая выдается только иностранным гражданам старше 18 лет, которые приехали получать образование выше среднего. В эту категорию входит обучение в колледже, семинарии и Университете. Другими словами, виза категории 9F выдается студентам, обучающимся для получения любого высшего образования (academic degree).

Оформлением студенческой визы занимается учебное учреждение, в которое поступил студент. 

В список требований по документам входят не только бумаги, касающиеся самого студента, но и бумаги, подтверждающие официальный статус учебного заведения, его аккредитации в соответствующих органах и т.д. 

Стоимость студенческой визы укладывается примерно в 15 000 - 20 000 песо, согласно информации, предоставленной официальным сайтом бюро иммиграции, от 2014 года. Оплата визы ложится на плечи студента и взимается учебным заведением вместе с оплатой за обучение. 

Виза на дешевые курсы английского языка

Студенческая виза 9F действует как самостоятельная и заменяет туристическую или рабочую визу при ее оформлении. Однако, многие иностранные студенты путают студенческую визу с SSP. Эти бумаги совершенно разные и дают студенту абсолютно разный статус пребывания в стране. 

Первая студенческая виза на Филиппинах оформляется на срок 1 год и продлевается учебным заведением сроком на 6 месяцев (с 15 июля по 15 декабря и с 15 декабря по 15 июля). По студенческой визе студент может выезжать и въезжать в страну, без прекращения действия визы. Однако, для выезда из страны с визой 9F учебному заведению необходимо подготовить некоторые бумаги, которые оформляются за дополнительную плату. Студенческая виза не закрепляется за конкретным учебным заведением, и, при переводе в другой колледж, Университет или семинарию, сохраняет свое действие.

Студенческая виза на Филиппинах не дает права ее обладателю на трудовую деятельность в стране, а только на курсы английского дешево. 

Что такое SSP SSP или разрешение на учебу на Филиппинах

Что такое SSP или разрешение на учебу?

SSP (Special Study Permit) - специальное разрешение на учебу, которое выдается иностранным гражданам от 6 лет и старше, которые обучаются на Филиппинах в общеобразовательных или  языковых школах, на любых учебных курсах и в любых официально зарегистрированных учебных заведениях, которые не дают документов о высшем образовании (non-degree). 

SSP не является ни одной из категорий виз и не заменяет ни одну из них. Чаще всего английский за границей SSP оформляется в дополнение к туристической визе. 

Оформлением SSP, занимается само учебное заведение, в котором обучается студент. Срок действия SSP - 6 месяцев, действие данного документа не прекращается с выездом из страны. Например, после обучения в языковой школе в течение двух месяцев, вы можете покинуть Филиппины и, при возвращении, если срок действия SSP еще не истек, можете продолжить обучение без повторного оформления SSP. Однако, данный документ оформляется на конкретное учебное заведение, и, при переходе в другую школу, необходимо оформить его снова. 

Стоимость SSP 5 240 песо, согласно информации, предоставленной официальным сайтом бюро иммиграции, от 2014 года, однако, школы берут дополнительные суммы за оформление и итоговая сумма выходит примерно 6 500 песо, в зависимости от школы и это дешёвые курсы английского языка.

Изучение бизнес английского на Филиппинах

Каким бы мотивом вы не руководствовались при обучении за рубежом, будь то модные тенденции или конкретно поставленные цели, вы не проиграете. Обучение за рубежом, вне зависимости от сроков и типа обучения, привносит свежий опыт и открывает новые перспективы. Путешествуйте чтобы учиться и учитесь в путешествиях. В любом возрасте и с любыми целями. Потому что это перевернет ваш прежний мир, потому что это изменит вашу жизнь, потому что это… модно?